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LE FORUM ROUGIER


FORUM : Les recettes

apres 60ans,lorsque le poids deviens probleme de sante

par maman2025 (six fours les plages, 83) Posté le 18-12-2011 à 14:09
Coucou à toutes,

Alors, mardi, c'est l'anniversaire de ma fille, (elle a 2ans, donc c'est surtout les parents qui mangent le gateau ^^....que j'aimerais "sd")

Je pensais faire une sorte de mille feuilles meringués. En fait, j'avais pensé faire une mousse au chocolat au lait (blanc d'oeufs+chocolat uniquement)et en mettre entre 2 "tranche" de meringues à la fleur d'oranger sur plusieurs étages. Dans le tableau, le chocolat au lait de qualité est orange et les oeufs dépendent de la cuisson. Donc la, comme c'est de l'oeuf cru, est ce que la mousse reste bien orange?

Au total, est ce que mon dessert restera dans l'orange?

Merci d'avance et bonne journée

Maman2025

cerisemusson (musson, 67) répond Posté le 02-01-2012 à 18:25
moi je fais fondre mon chocolat au micro ondes avec un peu d'eau j'y incorpore un jaune d'oeuf à la fois, une fois terminé je monte mes blancs en neige et les incorpore délicatement en soulevant bien le chocolat pour qu'il soit aéré et on me dit tjs que ma mousse est délicieuse et dessus pour les enfants j'y ajoute des copeaux de chocolat ou des petites billes de sucres colorées si ça vous tente !!!!

icare01 (01) répond Posté le 21-12-2011 à 22:36
Merci pour tous ces détails, je vais essayer.
Sylvie

marieb_80 (balaruc, 34) répond Posté le 21-12-2011 à 21:49
Du chocolat noir (mini 65%) pour pâtisserie... avec le SD faire le choix sur la qualité...

icare01 (01) répond Posté le 18-12-2011 à 21:53
Et quel chocolat ?

marieb_80 (balaruc, 34) répond Posté le 18-12-2011 à 21:04
Pour faire la mousse au chocolat, je ne mets que les blancs et c'est PARFAIT!

maman2025 (six fours les plages, 83) répond Posté le 18-12-2011 à 19:57
Alors pour les jaunes d'oeufs, avant, je les mettais en omelette, avec un peu de créme fraiche, c'était bon et pas trop compacte. La , je sais pas, au pire je ferais une omelette pour les enfants si je n'ai pas d'autre idée. Il y a des mousses ou on met le jaune d'oeuf dans le chocolat avec de la créme, mais je pense que ce n'est plus une mousse sd ^^

Sinon, pour le chocolat, j'avoue que je n'ai pas regardé les additifs, moi qui prenait toujours le premier prix du magasin, j'ai opté pour du nestlé dessert... je pense qu'il est de meilleure qualité...après reste toujours les trucs types jeff de bruges ou léonidas, mais c'est plus le même budget ;)

Pour la recette, c'est ultra simple, tu montes les blancs en neige et tu incorpore ton chocolat fondu une fois qu'il a refroidi (mais pas totalement afin qu'il reste assez liquide). Je ne suis pas super douée en cuisine, alors je reste aux recettes "simple"

Bonne soirée

Maman2025

icare01 (01) répond Posté le 18-12-2011 à 19:20
Bonsoir Maman2025
Quel chocolat prends-tu ? comment savoir s'il n'y a pas d'additifs ? et que fais-tu des jaunes d'oeufs ?
Je suis tout à fait béotienne en cuisine..
Sylvie

maman2025 (six fours les plages, 83) répond Posté le 18-12-2011 à 17:52
Merci beaucoup pour ta réponse Pauluche :-)

Si le gateau est réussi, j'en mettrais une photo ^^

Bon dimanche

Maman2025

pauluche (ECHALAS, 69) répond Posté le 18-12-2011 à 17:14
Les blancs d'oeufs sont même vert donc ta mousse sera orange "clair" ou vert "foncé" au choix !

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