par Fabienne160 (Tokyo, 99) | Posté le 21-04-2013 à 11:38 | |
Que faire avec les verts de poireaux ?
Recette trouvée sur Youtube. Intéressante. Je pense qu'il faut réduire l'huile d'olive (brosser au pinceau de cuisine par exemple) et remplacer le vin blanc par de l'eau légèrement citronnée. À voir http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_utiliser-le-vert-de-poireau-papillotes.aspx - Prendre les feuilles les plus souples et éliminer les feuilles trop dures. Elles doivent être d'un beau vert. - Nettoyer soigneusement les verts de poireaux afin qu’ils soient exemptes de sable et de terre - Préparer une casserole d’eau bouillante salée et une glaçante : un bac avec de l’eau très froide additionnée de glaçons - Faire cuire le vert de poireau dans l’eau bouillante durant 5 minutes puis les égoutter et les rafraîchir dans l’eau froide. - Les égoutter sur un torchon propre - Saler et poivrer un filet de poisson et l’envelopper des verts de poireaux précuits. - Disposer dans un moule huilé, arroser d’huile et de vin blanc puis enfourner pour 10 minutes de cuisson environ. |