par Fabienne160 (Tokyo, 99) | Posté le 21-04-2013 à 11:48 | |
4 aubergines (pas de très grandes, plutôt petite taille)
2 tomates 1 branche de persil 2 gousses d'ail 1 tranche de pain complet grillé et réduit en miettes 1 c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre 1- Préchauffez le four (180ºC). 2- Lavez et essuyez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. 3- Evidez-les. Coupez la chair en petits morceaux. Salez-la et poivrez-la. 4- Lavez puis coupez les tomates en petits cubes. 5- Hachez finement l'ail et le persil. 6- Mélangez l'ail et le persil avec la chair d'aubergine et les miettes de pain, huilez légèrement et garnissez de ce hachis chaque moitié d'aubergine. 7- Rajoutez les cubes de tomates au-dessus. 8- Découpez huit grands carrés d'aluminium et déposez-y vos aubergines garnies. Refermez chaque papillote hermétiquement. 9- Enfournez pendant 1 heure environ tout en surveillant la cuisson. |