par Fabienne160 (Tokyo, 99) | Posté le 20-05-2013 à 00:29 | |
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 petites courgettes - 300 g de boeuf haché maigre - une belle tomate bien mûre - une belle échalotte - 2 gousses d'ail - persil -sel et poivre 1- Coupez finement votre échalotte 2- Faites-la revenir à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. 3- Ajoutez la viande hachée, sel et poivre 4- Pendant que ça cuit tout doucement, coupez vos aubergines en 2 dans le sens de la longueur. 5- Evidez la chair des aubergines. 6- Coupez cette chair finement. 7- Ajoutez-la à la viande et cuisez encore à feu moyen jusqu'à ce que la chair des aubergines soir bien molle. 8- Ajoutez l'ail et le persil hachés finement. 9- Enfin, coupez grossièrement votre tomate bien mûre au dessus de tout cela et mélangez bien. Cuire encore quelques instant jusqu'à ce que la peau des morceaux de tomates se détache. Retirez ces petits morceaux de peau s'ils vous dérangent. 10- Laissez tiédir quelques instants. 11- Remplissez vos coques d'aubergines avec cette préparation. 12- Mettez au four 180 degrés pour 1 heure. Après 30 mn, couvrez avec un papier alu pour ne pas que ça grille trop. Je pense que c'est un plat zone verte. Bon appétit !! |