En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.

Appelez-nous au 04 11 88 01 12

LE FORUM ROUGIER


FORUM : Les recettes

apres 60ans,lorsque le poids deviens probleme de sante

par Fabienne160 (Tokyo, 99) Posté le 20-05-2013 à 00:29
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 petites courgettes
- 300 g de boeuf haché maigre
- une belle tomate bien mûre
- une belle échalotte
- 2 gousses d'ail
- persil
-sel et poivre

1- Coupez finement votre échalotte
2- Faites-la revenir à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
3- Ajoutez la viande hachée, sel et poivre
4- Pendant que ça cuit tout doucement, coupez vos aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
5- Evidez la chair des aubergines.
6- Coupez cette chair finement.
7- Ajoutez-la à la viande et cuisez encore à feu moyen jusqu'à ce que la chair des aubergines soir bien molle.
8- Ajoutez l'ail et le persil hachés finement.
9- Enfin, coupez grossièrement votre tomate bien mûre au dessus de tout cela et mélangez bien. Cuire encore quelques instant jusqu'à ce que la peau des morceaux de tomates se détache. Retirez ces petits morceaux de peau s'ils vous dérangent.
10- Laissez tiédir quelques instants.
11- Remplissez vos coques d'aubergines avec cette préparation.
12- Mettez au four 180 degrés pour 1 heure. Après 30 mn, couvrez avec un papier alu pour ne pas que ça grille trop.
Je pense que c'est un plat zone verte.
Bon appétit !!

Fabienne160 (Tokyo, 99) répond Posté le 20-05-2013 à 17:29
Pardon, ce sont des COURGETTES.
Comme c'est la saison des courgettes aubergines et tomates, j'essaie différentes choses avec ces 3 légumes de l'été.
Je m'aperçois effectivement que j'ai utilisé "aubergines" à la place de COURGETTES. Car parallèlement, je fais des expériences culinaires avec aubergines. Merci de m'avoir signalé. Je reposte la recette corrigée.
Fabienne


MLE60 (60) répond Posté le 20-05-2013 à 11:20
s'agit-il de courgettes ou d'aubergines ????????

tabbitta (villeneuve sur lot, 47) répond Posté le 20-05-2013 à 09:38
mmm ça donne envie je vais voir si j'en trouve au magasin


Fabienne160 (Tokyo, 99) répond Posté le 20-05-2013 à 00:32
J'ai oublié de dire qu'on peut manger entièrement ces aubergines farcies. Même la peau. Il n'y a aucune reste. Mon fils qui 'aime pas les aubergines a adoré. Il en redemande ! C'est un indice.

  • 1


L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme. Vous pouvez commencer la méthode SLIM-data® dès maintenant à un tarif préférentiel !

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.



Faites confiance à un expert !

Laissez-vous guider par Yann Rougier et son équipe, vous serez très rapidement surpris(e) par la facilité d'application de la méthode au fil du programme.

*Les témoignages présentés sont des expériences individuelles qui ne sont ni caractéristiques, ni garanties. Comme pour tout programme de rééquilibrage alimentaire, des plans de repas contrôlés et des exercices physiques réguliers sont nécessaires pour perdre du poids à long terme. Demandez toujours l'avis de votre médecin traitant avant d'entreprendre un régime amincissant, un programme sportif ou de modifier vos habitudes nutritionnelles.