En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.

Appelez-nous au 04 11 88 01 12

LE FORUM ROUGIER


FORUM : Les questions sur la méthode Rougier

apres 60ans,lorsque le poids deviens probleme de sante

par pamela (93) Posté le 20-11-2010 à 22:36
l'unité alimentaire de la phase 1 était une viande ou poissons + légumes. En phase 2 il y a 2 unités alimentaires à chaque repas je ne vois pas ou est la 2ème merci de m"aider Pamela

pamela (93) répond Posté le 22-11-2010 à 13:55
Merci à tous les deux cette fois ci je crois que j'ai compris, à la fin de la semaine, je vous demanderai de regarder ms repas
Bonne ^près midi Paméla

mamajaja (33) répond Posté le 21-11-2010 à 16:43
Pamela, pour que ce soit plus clair pour toi, il me semble utile de rappeler certains fondements

DÉFINITION DE L'UNITÉ ALIMENTAIRE

Une unité alimentaire ( un.al ) peut être :

- soit un aliment SEUL (Ex : 1 pomme = 1 unité alimentaire Orange

1 yaourt = 1 unité alimentaire Verte...)

- soit un plat composé de plusieurs aliments dont on fait la moyenne des slim-data (Ex : beefsteak / frites = Vert + Rouge > Orange)

Nota : dans ce dernier exemple, PAS QUESTION avant la phase 2 !!! et encore, mieux vaut attendre la phase 3 (frites entièrement faites maison, bien sûr)

*********

1) En phase 1, vous avez le choix, au sein de chaque repas, entre 2 possibiltés:

a) 3 unités alimentaires VERTES

b) 2 unités alimentaires VERTES + 1 un.al ORANGE

!!! ZONES ROUGE ET VIOLETTE INTERDITES !!!



2) En phase 2 , 4 possibilités :

a) 3 un.al VERTES

b) 2 un.al VERTES + 1 un.al ORANGE

c) 1 un.al VERTE + 2 un.al ORANGE

!!! : 2 fois par semaine mais PAS SUR DEUX JOURS CONSÉCUTIFS,

d) 1 un.al VERTE + 1 un.al ORANGE + 1 un.al ROUGE

!!! : ZONE VIOLETTE INTERDITE !!!



3) En phase 3, les 3 mêmes possibilités qu'en phase 2 ( a ; b ; c ) +

!!! : 2 fois par semaine mais PAS SUR DEUX JOURS CONSÉCUTIFS,

d) 1 un.al VERTE + 1 un.al ROUGE + 1 un.al ROUGE



!!!!!!!!! OBLIGATION D'UNE UNITÉ ALIMENTAIRE RICHE EN PROTÉINES (viande, poisson, oeufs, fromage,.

.louisala (87) répond Posté le 21-11-2010 à 01:58
phase 2 4semaines
pour chaque repas

une unité orange deux verte
deux unités orange non
concecutive
une verte
voilà comment je procede
je me fais une entrée verte
une viande un aliment zone orange
un dessert
le lendemain je fais un repas vert
le lendemain avec un aliment zone orange
apres je reste avec du vert
le dimanche un repas orange et du vert
vers la fin des trois semaines je prends un aliment zone rouge pour deux vert
louisala

  • 1


L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme. Vous pouvez commencer la méthode SLIM-data® dès maintenant à un tarif préférentiel !

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.



Faites confiance à un expert !

Laissez-vous guider par Yann Rougier et son équipe, vous serez très rapidement surpris(e) par la facilité d'application de la méthode au fil du programme.

*Les témoignages présentés sont des expériences individuelles qui ne sont ni caractéristiques, ni garanties. Comme pour tout programme de rééquilibrage alimentaire, des plans de repas contrôlés et des exercices physiques réguliers sont nécessaires pour perdre du poids à long terme. Demandez toujours l'avis de votre médecin traitant avant d'entreprendre un régime amincissant, un programme sportif ou de modifier vos habitudes nutritionnelles.