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par pauluche (ECHALAS, 69) | Posté le 18-12-2010 à 18:44 |
Une recette (VERT) : Agneau aux aubergines
Pour 6 personnes 500g de tomates pelées et écrasées 100 g d'oignons pelés et coupés le plus fin possible 3 gousses d'ail hachées fin 1 càs de persil haché Sel, poivre, huile d'olive thym et romarin 1,500 kg d'épaule d'agneau désossée, dégraissée sans peaux ni nerfs et coupée en morceaux (on peut utiliser du collier mais c'est plus gras et plein d'os ! ) 2 kg d'aubergines lavées et coupées en rondelles d'1,5 cm Dans une cocotte à fond épais, préparer une sauce tomates : faire fondre (sans brunir) les oignons dans l'huile (15 mn avec un couvercle). Ajouter les tomates et les aromates. Mélanger et laisser mijoter à feu doux environ 20mn. Verser les morceaux de viande dans la sauce, mélanger à feu moyen pour qu'ils soient bien imprégnés de sauce et laisser cuire à couvert et à petit feu pendant environ 1h 1/4. Vérifier de temps en temps si ça attache au fond. Pendant ce temps faire dessécher les rondelles d'aubergines à four chaud (250°) pendant 15 mn en les étalant sur la grille en 1 seule épaisseur. C'est un peu long mais il s'agit de leur ôter une partie de leur eau sans les rôtir. réserver dans un passoire au fur et à mesure. Saler et poivrer la viande en fin de cuisson. ajouter les aubergines à la préparation. Les mélanger "en douceur" (elles doivent baigner dans la sauce) et laisser cuire encore 30mn. Vérifier l'assaisonnement . On peut évidemment faire frire les rondelles d'aub |