En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.

Appelez-nous au 04 11 88 01 12

LE FORUM ROUGIER


FORUM : Les recettes

apres 60ans,lorsque le poids deviens probleme de sante

par pauluche (ECHALAS, 69) Posté le 18-12-2010 à 18:44
Une recette (VERT) : Agneau aux aubergines

Pour 6 personnes

500g de tomates pelées et écrasées

100 g d'oignons pelés et coupés le plus fin possible

3 gousses d'ail hachées fin

1 càs de persil haché

Sel, poivre, huile d'olive thym et romarin

1,500 kg d'épaule d'agneau désossée, dégraissée sans peaux ni nerfs et coupée en morceaux (on peut utiliser du collier mais c'est plus gras et plein d'os ! )

2 kg d'aubergines lavées et coupées en rondelles d'1,5 cm

Dans une cocotte à fond épais, préparer une sauce tomates : faire fondre (sans brunir) les oignons dans l'huile (15 mn avec un couvercle). Ajouter les tomates et les aromates. Mélanger et laisser mijoter à feu doux environ 20mn.

Verser les morceaux de viande dans la sauce, mélanger à feu moyen pour qu'ils soient bien imprégnés de sauce et laisser cuire à couvert et à petit feu pendant environ 1h 1/4. Vérifier de temps en temps si ça attache au fond.

Pendant ce temps faire dessécher les rondelles d'aubergines à four chaud (250°) pendant 15 mn en les étalant sur la grille en 1 seule épaisseur. C'est un peu long mais il s'agit de leur ôter une partie de leur eau sans les rôtir. réserver dans un passoire au fur et à mesure.

Saler et poivrer la viande en fin de cuisson. ajouter les aubergines à la préparation. Les mélanger "en douceur" (elles doivent baigner dans la sauce) et laisser cuire encore 30mn.

Vérifier l'assaisonnement . On peut évidemment faire frire les rondelles d'aub

katyzoe (HEM, 59) répond Posté le 19-12-2010 à 18:31
une bonne idée de donner ces recettes !!!s'il y en a encore je suis preneuse bises

Schilie (63) répond Posté le 18-12-2010 à 23:37
Miam miam pauluche j'adore la cuisine provençale ^^ et cette préparation doit être délicieuse !

Personnellement j'y ajouterais quelques olives pour le plaisir.

Gros bisous :-*

  • 1


L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme. Vous pouvez commencer la méthode SLIM-data® dès maintenant à un tarif préférentiel !

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.



Faites confiance à un expert !

Laissez-vous guider par Yann Rougier et son équipe, vous serez très rapidement surpris(e) par la facilité d'application de la méthode au fil du programme.

*Les témoignages présentés sont des expériences individuelles qui ne sont ni caractéristiques, ni garanties. Comme pour tout programme de rééquilibrage alimentaire, des plans de repas contrôlés et des exercices physiques réguliers sont nécessaires pour perdre du poids à long terme. Demandez toujours l'avis de votre médecin traitant avant d'entreprendre un régime amincissant, un programme sportif ou de modifier vos habitudes nutritionnelles.