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par Delphinetika (Vallauris, 06) | Posté le 26-02-2011 à 19:33 |
![]() Donnez du peps à vos assiettes et cuisinez avec le curry! La poudre de curry est un mélange d'épices; il existe plusieurs recettes de mélanges indiens variant selon les régions, mais la poudre de curry de base est toujours composée de curcuma, de coriandre, de moutarde, de fenugrec, de poivre, de cumin, de gingembre et de feuilles de curry fraîche. Le curry assaisonne aussi bien les plats principaux de viande (poulet, porc ou agneau), végétariens (pois chiches, lentilles ou poissons) que les entrées, les soupes, les légumes, les pâtes, le riz.... Conseil cuisine : Le curry est incorporé en début de cuisson pour qu’il dégage tous ses arômes. Les plats à base de curry doivent en général cuire doucement et longuement. Dans cette discussion, je vous propose donc de poster vos recettes SD à base de curry. Blanc de poulet fermier au curry de Yann Rougier Ingrédients pour 2 personnes : 2 blancs de poulet 1/2 pot de fromage blanc Curry Préparation : Détailler les blancs de poulet en cubes assez gros et réguliers. Mélanger du fromage blanc avec de la poudre de curry. Faire revenir les cubes de poulet dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Baisser le feu et rajouter la sauce au curry. Simplissime!! A vos recettes! |