par Fabienne160 (Tokyo, 99) | Posté le 20-05-2013 à 01:14 | |
Ingrédients
- 1 petite aubergine et 1 tomate bien mûre par personne - ail (1/2 gousse par personne environ), persil - sel et poivre - Coupez vos aubergines en tranches de 5 mm environ - Etalez-les sur votre planche et badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive au pinceau de cuisine sur les deux faces. Ce qui évite le trop d'huile qui est absorbé tout de suite par les aubergines si on met l'huile dans la poêle. - Dans une poêle genre Tefal (impératif) mettez vos tranche d'aubergines à feu doux/moyen. (Pas besoin de mettre d'huile dans la poêle). - Retournez les délicatement pour ne pas trop les briser. - Concassez grossièrement vos tomates et ajoutez- les lorsque les aubergines sont assez molles. - Répartissez tomates et aubergines délicatement. - Salez, poivrez, ajoutez le persil haché et l'ail râpée. - Cuisez encore quelques instants jusqu'à ce que la peau des tomates se détache. Retirez cette peau si elle vous gêne. - Couvrez et cuisez encore 5 à 10 mn à feu très doux. - En fin de cuisson, si la préparation vous semble trop juteuse, cuisez encore quelques instant à découvert jusqu'à la consistance de votre choix. Servez avec du poisson ou de la viande. Je pense que c'est un plat de zone verte. |