par Fabienne160 (Tokyo, 99) | Posté le 26-05-2013 à 00:40 | |
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 courgettes - un oignon - ail et persil - sel (si vous avez du sel fantaisie qui contient quelques herbes ou autres aromates, c'est encore mieux) - poivre - fromage râpé genre emmental Préparation 1- Coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur. 2- Si les pépins sont trop visibles, vous pouvez les enlever mais pas nécessaire. 3- Coupez encore vos quarts de courgettes en bandes d'1 cm environ. Puis coupez enfin en largeur pour obtenir des petits cubes d'1 cm de côté environ. 4-Dans une poêle anti-adhésive mettez un peu d'huile d'olive et faites revenir votre oignon finement tranché. 5- Quand l'oignon est translucide, ajouter vos cubes de courgettes, Faites cuire environ 10 mn en remuant régulièrement jusqu'à ce que les courgettes soient à peu près cuites mais pas en marmelade tout de même. 6- Ajoutez l'ail écrasée et le persil haché. 7- Salez et poivrez. 8- Versez cette préparation dans un plat à gratin légèrement huilé. 9- Saupoudrez de fromage râpé (pas trop tout de même). 10- Mettez au four à 180 pour 20 mn environ ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. Je pense que c'est un plat orange à cause du fromage. Mais je dirais "orange clair". |