![]() |
par Fabienne160 (Tokyo, 99) | Posté le 09-07-2013 à 17:17 |
- 2 petites courgettes
- 1 oignon (petit ou moyen) - 1 oeuf - persil et ail -sel et poivre - Râpez vos courgettes comme pour des carottes râpées (pas la peine d'enlever la peau mais vous pouvez aussi les éplucher si vous voulez) - Mettez-les entre deux feuilles de papier absorbant pendant 5 à 10 mn pour enlever un peu du jus - Râpez l'oignon ou coupez-le en fines lamelles - Mettez le tout dans un saladier - Cassez l'oeuf (ou 2 s'ils sont petits) - Ajoutez l'ail et le persil coupés finement - Poivrez MAIS NE SALEZ PAS TOUT DE SUITE car ça ferait rendre du jus aux courgettes - Mlangez - Mettez une cuillère d'huile d'olive dans une poêle genre Tefal - Prenez une cuillère à soupe bien remplie de votre préparation et déposez-la délicatement dans la poêle. Avec le dos de la cuillère, aplatissez et formez votre galette. SALEZ chaque galette à ce moment-là. - Retournez et faite cuire à feu moyen pendant environ 10 mn en retournant de temps en temps. On peut faire une dizaine de galettes avec ces proportions. Plat vert, je pense. Avec des filets de poisson et une salade de tomates, c'est excellent. |