par Annick (08) | Posté le 10-07-2010 à 22:01 | |
Ingrédients pour 4 personnes :
• 3 œufs entiers • 125 g de crème fraîche allégée • 30 g de fructose (+ un peu pour le moule) • 4 cl d’eau-de-vie de framboise (de rhum ou de cognac, ou encore 1/2 cuillerée à café d’extrait naturel de vanille) • 300 g de framboises • Huile d’olive pour le moule Marche à suivre : • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). • Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème et le fructose. Battez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Versez l’eau-de-vie de framboise et mélangez à nouveau. • Huilez un plat à gratin et saupoudrez légèrement les parois du plat avec du fructose. • Disposez les framboises dans le fond du plat et recouvrez de pâte. • Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes. • Servez tiède ou froid avec éventuellement une glace au fructose (pour les phases 2 et 3) |