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LE FORUM ROUGIER


FORUM : Les recettes

apres 60ans,lorsque le poids deviens probleme de sante

par Delphinetika (Vallauris, 06) Posté le 15-03-2011 à 22:05
Bonjour!

Dimanche, c'est le Printemps!

Alors partageons ici nos recettes de Printemps adaptées à Slim Data!

Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 06-04-2011 à 21:40

Tajine de poulet aux fèves et aux petits pois
Recette orange de Yann Rougier

Ingrédients pour 2 personnes :
o 250 g de poulet
o 200 g de fèves
o 200 g de petits pois
o 2 oignons
o 2 gousses d'ail
o Huile d'olive
o Cumin


Préparation :
o Ecosser les fèves et les faire cuire 10 min à la vapeur.
o Emincer des oignons et de l’ail.
o Dans une cocotte (ou un plat à tajine ) faire chauffer une cuillère a soupe d’huile d’olive et faire dorer les oignons et l'ail.
o Ajouter les morceaux de poulet et bien remuer.
o Saupoudrer de cumin et couvrir pour une cuisson de 15 min.
o Rajouter les fèves et les petits pois et laisser cuire encore 15 min.



Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 26-03-2011 à 22:41

Cannellonis aux épinards (recette orange Yann Rougier)

Ingrédients pour 4 personnes :

12 cannellonis
300 g d'épinards hachés
100 g de ricotta
3 oignons
2 oeufs
Muscade
Grosse boite de tomate en pulpe
Origan
2 c. à s. de crème fraiche
Parmesan râpé

Préparation :
Emincez 1 oignon finement et faites-les revenir dans 1 c. à s d'huile d'olive.
Rajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter sur feu doux.
Saler poivrer et assaisonnez d'origan.
Emincez 2 oignons finement et faites-les revenir dans 1c.à s d'huile d'olive.
Quand ils deviennent translucides rajoutez les épinards. Salez poivrez et assaisonnez de muscade. Laissez mijoter 10 bonnes minutes en remuant.
Laissez refroidir pour incorporer les oeufs battus et la ricotta.
Remplir les cannellonis avec cette farce et les mettre dans un plat.
Mélangez la sauce avec la crème et versez-la sur les cannellonis.
Saupoudrez de parmesan
Passez au four selon les indications du fabricant de cannellonis.



oasis (92) répond Posté le 21-03-2011 à 07:08
c'est dommage, je ne suis pas fan d'asperges!
mais je vais réfléchir à d'autres envies printanières...

Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 20-03-2011 à 22:19
Aujourd'hui c'est le Printemps alors à vos recettes!

Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 15-03-2011 à 22:10
Roulé de veau aux asperges (Yann Rougier)

Recette verte

Ingrédients pour 4 personnes :
8 escalopes de veau (très fines)
1 boîte d'asperges verte
12 petits oignons grelots
1 c à s. de fond de veau déshydraté
1 verre de vin blanc
2 c à s. de moutarde

Préparation :
Disposez les escalopes à plat sur votre planche à hacher.
Etalez la moutarde dessus.
Répartissez les asperges sur les escalopes.
Roulez-les en serrant bien et attachez-les avec de la ficelle.
Dans une cocotte, faites rissoler les petits oignons grelots pendant 5 minutes.
Faites dorer les escalopes 10 min à feu doux.
Retirez-les de la cocotte, déglacez avec le vin blanc et ajoutez le fond de veau déshydraté. Vous pouvez, si nécessaire, ajouter un peu d’eau.
Faites bouillir cette sauce baisser le feu et laisser épaissir.
Remettez les paupiettes à chauffer 5 min.

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*Les témoignages présentés sont des expériences individuelles qui ne sont ni caractéristiques, ni garanties. Comme pour tout programme de rééquilibrage alimentaire, des plans de repas contrôlés et des exercices physiques réguliers sont nécessaires pour perdre du poids à long terme. Demandez toujours l'avis de votre médecin traitant avant d'entreprendre un régime amincissant, un programme sportif ou de modifier vos habitudes nutritionnelles.