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LE FORUM ROUGIER


FORUM : Les recettes

apres 60ans,lorsque le poids deviens probleme de sante

par delphinetika (Vallauris, 06) Posté le 21-06-2011 à 18:58
Bonjour!

Aujourd'hui, c'est l'été!!

Les barbecues arrivent! Mais n'ayons pas peur pour notre ligne!

Et partageons nos idées de recettes légères façon Slim Data pour des instants de convivialité réussis!!

delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 14-07-2011 à 12:50
Avez vous fait d'autres recettes de Barbecue adaptées à SD cet été??

delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 02-07-2011 à 12:20
@Mamajaja : jveux gouter!! Ca doit être merveilleux!
Un petite photo à l'occasion pour illustrer ta recette serait super!

mamajaja (33) répond Posté le 30-06-2011 à 21:36
Delphine et les Yannettes, connaissez-vous cette recette typiquement charentaise, "l'Éclade de moules" ? Un pur délice ! À préparer en camping, au jardin (avec de l'eau à portée de main au cas où...) ou encore sur un plateau de bois bien épais.
Au centre, disposer une pomme de terre crue dans laquelle vous avez fait des encoches. En vous aidant de ces encoches pour débuter, installer les moules en tournant en spirale, le côté "aplati" des moules vers le haut (et donc le côté pointu vers le bas). Vous les collez les unes aux autres. Une fois l'installation terminée, vous recouvrez le tout d'épines de pin bien sèches et vous y mettez le feu (c'est là que le jet d'eau ou l'arrosoir peut s'avérer utile). La cuisson est très rapide (juste le temps aux épines de flamber).
Vous n'avez plus qu'à manger les moules, accompagnées d'un super pain au levain tartiné de beurre salé. Je ne vous dis que ça : MÉMORABLE !

delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 30-06-2011 à 17:40
Yess!! Super!! J'adore le poulet tandoori! MERCI!

Tu sais, j'ai découvert une recette avec des crevettes, çà m'a l'air super bon aussi :-q :-q

http://blog.aujourdhui.com/delphinetika/2025566/recette-barbecue-aux-saveurs-indiennes.html

mamajaja (33) répond Posté le 28-06-2011 à 18:34
À tes ordres, Delphine et... avec plaisir en plus ! ;)

mamajaja (33) répond Posté le 28-06-2011 à 18:33
Recette SUPER VERTE : LE POULET TANDOORI.

Je crois que Cornenis nous l'avait déjà donnée mais je la remets pour vous rafraîchir la mémoire et vous inciter à parcourir les rubriques "Recettes SD", vous y trouverez des idées de recettes (de même que dans la rubrique " Cours de cuisine" )

Ingrédients :

1 gros poulet ou quatre cuisses
1 yaourt nature
1 citron
4 gousses d'ail
3 cm de racine de gingembre frais (ou gingembre en poudre)
4 cuillères à soupe de poudre à tandoori

mamajaja (33) répond Posté le 28-06-2011 à 18:32
Préparation du poulet tandoori

Découpez le poulet en morceaux ou (si vous utilisez uniquement des cuisses de poulet) les cuisses en deux puis retirez la peau. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, faites des entailles dans la chair.
Placez les morceaux de poulet dans un saladier, salez, poivrez puis arrosez-les de jus de citron.
Mélangez pour bien enrober le poulet et laissez-le mariner au frais pendant une heure.
Au bout d'une heure, ajoutez dans le saladier le yaourt nature, les gousses d'ail et le gingembre émincés finement puis la poudre à tandoori et un peu de colorant rouge alimentaire à tandoori.
Mélangez puis laissez mariner au moins trois heures ou mieux toute une nuit.
Préchauffez votre four sur position grill, faites cuire les morceaux de poulet tandoori pendant dix à quinze minutes de chaque côté jusqu'à ce que les morceaux soient bien grillés. Si le poulet grille trop vite, arrosez-le de marinade en cours de cuisson.

delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 28-06-2011 à 17:56
Mamajaja, tu ne veux pas mettre ta recette de poulet Tandoori??

delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 23-06-2011 à 21:27
Pas de recettes??

delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond Posté le 21-06-2011 à 18:59
Brochettes de poulet


Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de blanc de poulet
1 carotte
1 branche de céleri
Feuilles de laurier
1 oignon
Le jus d'un citron
4 tomates cerise
1 poivron vert


Préparation :
Dans un saladier, mettre quelques tranches de carottes, un peu de céleri branche, du laurier, un peu d’oignon et du jus de citron.
Faire mariner quelques heures des cubes de poulet dans cette préparation.
Sur une pique à brochette, intercaler les cubes de poulet mariné avec une tomate cerise et des morceaux de poivron vert.
Passer au grill en retournant régulièrement.



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